Zona de identificação
Código de referência
Título
Data(s)
- 1805-11-16 - 1807-10-09 (Produção)
Nível de descrição
Dimensão e suporte
1 liv. (36 x 23 x 5,5 cm); papel
Zona do contexto
Nome do produtor
Entidade detentora
História do arquivo
Fonte imediata de aquisição ou transferência
Zona do conteúdo e estrutura
Âmbito e conteúdo
O livro é constituído por certidões contendo a assinatura dos escrivães que serviam no Ofício de Confeiteiro nos anos em questão, a saber, João Batista Lima, Francisco José Rodrigues, Agostinho Alves Monteiro, entre outros; assinaturas dos requerentes; local da vistoria (Casa da Índia, Cais da Baldeação, Alfândega); número de caixas de açúcar que foram examinadas; marca; contramarca; arrobas, etc.; local de origem (Bahia, Pernambuco, Rio de Janeiro); tipo de açúcar (mascavado macho); data da certificação. Todas as folhas estão numeradas e rubricadas por António Tomás da Silva Leitão.
Avaliação, seleção e eliminação
Incorporações
Sistema de arranjo
Cronológico
Zona de condições de acesso e utilização
Condições de acesso
Condiçoes de reprodução
Idioma do material
- português
Sistema de escrita do material
Notas ao idioma e script
Características físicas e requisitos técnicos
Instrumentos de descrição
Zona de documentação associada
Existência e localização de originais
Existência e localização de cópias
Unidades de descrição relacionadas
Zona das notas
Nota
Notas ao Título: Tít. atribuído.
Nota
Nota a Dimensão e Suporte: A numeração é feita fólio a fólio. Encadernação em couro.
Nota
Notas ao Estado de Conservação: Bom. O documento apresenta foxing, sujidade, lacunas no papel e sinais da ação de bibliófagos. O cartão da encadernação e a pele encontram-se deteriorados na zona da lombada em particular. Os quatro atilhos soltaram-se. Três deles permanecem guardados na folha preliminar do início e do fim do livro.
Nota
Notas a Cota: Cota original: ACNO-AçúcarIrm.7-L.117.