Zona de identificação
Código de referência
Título
Data(s)
- 1872-07-31 - 1873-06-30 (Produção)
Nível de descrição
Dimensão e suporte
1 cap. (32 x 22 cm); papel
Zona do contexto
Entidade detentora
História do arquivo
Fonte imediata de aquisição ou transferência
Zona do conteúdo e estrutura
Âmbito e conteúdo
Conta da Caridade da receita e da despesa referente ao ano económico de 1872-1873. Na receita constam talões de lançamento no "Livro da receita" com as quantias recebidas referentes às seguintes rubricas: juros da Junta de Crédito Público, companhia "Auxiliadora", Banco de Portugal, foros, saldo da redução de encargos pios, "1/4 parte das joias dos irmãos novos", diversas esmolas, "compra de inscrições", "Cedência do aumento do ordenado ao Professor da escola o Pe. Alfredo Eduardo da Encarnação Delgado". Acompanham vários mapas dos socorros prestados pelo cofre da caridade de junho de 1872 a julho de 1872. Constam os nomes dos irmãos e paroquianos socorridos. Por sua vez, na despesa, encontram-se recibos da despesa feita com as seguintes rubricas: socorros a dinheiro (inclui petições de doentes), medicamentos, ordenados, festa da Nossa Senhora da Caridade, "Metade do custeamento da escola", pensões, expediente, escola aos irmãos e viúvas pobres, despesas judiciais.
Avaliação, seleção e eliminação
Incorporações
Sistema de arranjo
Cronológico
Zona de condições de acesso e utilização
Condições de acesso
Condiçoes de reprodução
Idioma do material
- português
Sistema de escrita do material
Notas ao idioma e script
Características físicas e requisitos técnicos
Instrumentos de descrição
Zona de documentação associada
Existência e localização de originais
Existência e localização de cópias
Unidades de descrição relacionadas
Zona das notas
Nota
Notas ao Título: Tít. atribuído.
Nota
Notas ao Estado de Conservação: Bom. Observam-se rasgões nas extremidades dos fólios. Alguns fólios apresentam perda parcial de contraste da mancha gráfica com diminuição da legibilidade. Recomenda-se a digitalização do documento para salvaguarda dos conteúdos informacionais.