File 003 - Cantina escolar da Irmandade de São Nicolau. Géneros consumidos

Identity area

Reference code

PT PSN ISSNC/A/E/09/01/003

Title

Cantina escolar da Irmandade de São Nicolau. Géneros consumidos

Date(s)

  • 1916 - 1918 (Creation)

Level of description

File

Extent and medium

6 cap. (33,5 x 22,5 cm); papel

Context area

Archival history

Immediate source of acquisition or transfer

Content and structure area

Scope and content

Quadros relativos às despesas com a cantina escolar durante os anos letivos de 1915-1916, 1916-1917 e 1917-1918: mapas semestrais dos géneros alimentícios consumidos, com indicação do número total de refeições mensais servidas, ordenado dos encarregados, designação dos géneros ordenados alfabeticamente (arroz, azeite, banha, batatas, carne, feijão branco, feijão encarnado, fressuras, gás, grão, hortaliças, massa, ossos, pão, tempero, toucinho) e importância despendida; mapas mensais das refeições distribuídas com indicação dos dias e do respetivo menu, número de refeições diárias distribuídas, géneros consumidos com indicação das quantidades e importâncias; mapa das despesas com as instalações da cantina com indicação do mês, dias, enumeração das ações, consertos efetuados, número das faturas e montantes despendidos, seguido das respetivas faturas; mapa da compra dos géneros com indicação do mês, dias, quantidades em quilos e género, número da fatura correspondente e importância paga, seguido das faturas (cópia das contas pagas aos fornecedores); tabelas dos géneros com indicação dos preços em quilos; mapa anual dos géneros consumidos por ano económico; recibos da leitura do contador de eletricidade (da "Companhias Reunidas Gás e Eletricidade"); mapas relativos ao fornecimento de pão, com indicação do mês, dia, quantidade e importância a pagar; mapas de despesas miúdas com temperos (cebolas, calda, sal, pimenta, salsa, limões, vinagre, alhos, etc.).

Appraisal, destruction and scheduling

Accruals

System of arrangement

Cronológico

Conditions of access and use area

Conditions governing access

Conditions governing reproduction

Language of material

  • Portuguese

Script of material

    Language and script notes

    Physical characteristics and technical requirements

    Finding aids

    Allied materials area

    Existence and location of originals

    Existence and location of copies

    Related units of description

    Related descriptions

    Notes area

    Note

    Notas ao Título: Tít. atribuído.

    Note

    Notas ao Estado de Conservação: Bom. Alguns documentos apresentam foxing, encarquilhamento e pequenos rasgos.

    Alternative identifier(s)

    cota

    AISSN/Cx170/002

    Access points

    Subject access points

    Place access points

    Name access points

    Genre access points

    Description control area

    Description identifier

    Institution identifier

    Rules and/or conventions used

    Status

    Level of detail

    Dates of creation revision deletion

    Language(s)

      Script(s)

        Sources

        Accession area