Zona de identificação
Código de referência
Título
Data(s)
- 1889-07-10 - 1895-06-30 (Produção)
Nível de descrição
Dimensão e suporte
6 mç. (23 x 17,5 cm); papel
Zona do contexto
Entidade detentora
História do arquivo
Fonte imediata de aquisição ou transferência
Zona do conteúdo e estrutura
Âmbito e conteúdo
Recibos e contas de despesa e receita da irmandade. A despesa compreende as seguintes rubricas: vencimento de capelães, escriturários, professores, sineiros, mestres de obras, serventes, andador, procurador. Acompanha vários talões de pagamento com a relação de vencimentos (consta o nome, emprego e vencimento auferido); expedientes de secretaria; conserto e engomagem de roupas; despesas com gás e água; limpeza de chaminés; despesas com a fábrica da igreja; cofre da caridade, por cotas de joias de irmãos; verbas em função da redução dos encargos pios; esmolas; amortização de ações e de juros à companhia Auxiliadora; impostos; seguros; obras e aquisições para a igreja; entre outras.
A receita, por sua vez, corresponde às seguintes rubricas: fábrica da igreja. Acompanha recibos e contas de receita gerada em várias celebrações (missas, batizados, enterros e casamentos); contas de receita de peditórios; cotas de joias pagas por irmãos mensalmente; Junta de Crédito Público por juros; arrendamento de propriedades.
Os recibos de despesa e receita encontram-se organizados por ano económico e ordenados por número de recibo. A numeração atribuída aos recibos reinicia a cada ano económico.
Avaliação, seleção e eliminação
Incorporações
Sistema de arranjo
Cronológico
Zona de condições de acesso e utilização
Condições de acesso
Condiçoes de reprodução
Idioma do material
- português
Sistema de escrita do material
Notas ao idioma e script
Características físicas e requisitos técnicos
Instrumentos de descrição
Zona de documentação associada
Existência e localização de originais
Existência e localização de cópias
Unidades de descrição relacionadas
Zona das notas
Nota
Notas ao Título: Tít. atribuído.
Nota
Notas ao Estado de Conservação: Bom.